扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本文来自

HR:51办社保

HR:51办社保

订阅|关注 (14)

HR经办时遇到社保问题搜索不能解决时,请在此提出,社员朋友们大家帮助大家!

男职工53岁,现在能把保险转入北京吗?如果可以,请问如何办理,谢谢

14198 向日葵_向日葵 发表于 2016-11-30 11:41:37
我要问社保
我是: 单位角度
地区: 北京市 » 朝阳区
分类: 养老保险 » 其他
可选关键词: 退休审批 
详细描述: 我单位有员工是外城,今年53岁,他想把在外城上的保险转入北京,等到了60岁在北京办理退休,请问他这个年龄还可以把保险转入北京吗?应该怎么办理?谢谢!

我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)
╳灬佷圉湢の 发表于 2016-12-1 11:40:44
社保不接收,男,50岁之前,女,40岁之前在北京参保才可以
我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)

请填写邮件地址

花开花落680204 发表于 2016-12-2 12:29:19
   借地 有问题请教一下,希望大神们给费心解答。我老公是河北户口,养老保险医疗保险现都是在北京缴纳,共15年了,之前有10年的河北缴纳的保险于去年已经转入到通州。现在就是想知道档案关系还是在河北,我应该什么时候把档案也转到北京?因为退休时候要用档案关系,大学毕业分配到河北单位时候是1991年。 有社保之前入职的。退休需要档案。老公在通州区的单位是外企,单位没有保存档案权限,我应该把档案转到哪里?怎么个程序?或者直接去哪里咨询?之前咨询单位人事部门也没给说清楚。
angelavi 发表于 2016-12-5 11:34:11
花开花落680204 发表于 2016-12-2 12:29
借地 有问题请教一下,希望大神们给费心解答。我老公是河北户口,养老保险医疗保险现都是在北京缴纳,共 ...

建议单开帖子吧,在这儿问大家都看不到。
xizika 发表于 2017-2-10 11:13:58
应该是取得了北京户口,个人档案才能转入北京,否则人才是不会接收的。
北方诚信装饰 发表于 2018-4-17 15:19:03
花开花落680204 发表于 2016-12-2 12:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

外地人档案是进不了北京的,现在还很少遇到外地户口在北京退休的,等这种的多了就知道外地在北京退休到底查不查档案了,至少农户没档案肯定是不用查。
雪晴落叶松 发表于 2018-4-23 14:39:44
如果户籍不能进京,不能也不用转档案。待符合外地户籍在京退休的规定后,生日月再提前六个月提前交相关材料,走外地核查手续。目前的规定就是如此。
aeolos 发表于 2018-7-5 20:08:08
外地户籍退休只看社保年限,不看档案。
 楼主| 向日葵_向日葵 发表于 2018-7-23 13:38:18
好的,谢谢大家。