扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本文来自

HR资料库

HR资料库

订阅|关注 (15)

Download Human Resource Tools【人力资源资料,非常值得大家下载】本版严禁发非资料贴!

【资料控】第一期:招聘流程设计精品资料合集

13082302 社保网编辑 发表于 2013-8-13 14:08:54

【资料控】第一期
招聘工作流程设计精品资料合集

招聘流程是指从人员看到企业的招聘信息,直到胜任应聘职位的全过程管理,而不只是面试和入职。通常分为(1)人才吸引和申请过程,称之为吸引;(2)招聘甄选过程,称之为招聘;(3)入职至胜任职位的过程,称之为适职。在这三个阶段中,任何失误,甚至一句不经意的话,都可能的导致招聘的失败,从而给企业带来巨大的损失。
    一个好的招聘流程应该是吸引、招聘和适职的全过程管理,三个环节紧密结合,而非隔裂的状态。如果你的招聘效率低下,而且成功率比较低,就应该考虑自己的招聘业务流程是否存在问题,并着手进行招聘业务的流程再造。

本期和大家分享的有如下资料:
    (1) 招聘流程设计方法:招聘流程包含哪些方面和要素,如何去设计一个适合本企业的高效招聘流程等;
    (2) 招聘流程示意图:目前各行业普遍使用的招聘流程图;
    (3) 招聘流程企业案例:大型企业的招聘流程及世界五百强企业招聘的一般流程;

1 . HR如何制定一套完整的工作流程
     《人力需求申请表》的填写。1、当部门有员工离职、工作量增加等出现空缺岗位需增补人员时,可向人力资源部申请领取《人力需求申请表》;2、《人力需求申请表》必须认真填写,包括增补原由、增补岗位任职资格条件、增补人员工作内容等,任职资格必须参照《岗位描述》来写。   
资料格式:Word     页数:3页     作者:佚名       下载请回复后看打包下载地址

2 . 工作流程示意图
   《HR工具箱——招聘工作流程示意图》      资料格式:Word     页数:186页      下载请回复后看打包下载地址
   《招聘工作流程详细说明》                         资料格式:PPT       页数:1页          下载请回复后看打包下载地址

3 . 企业招聘流程案例
   《2012年中国南方电网校园招聘流程》                    资料格式:Word        页数:8页       下载请回复后看打包下载地址
   《神玉艺术馆校园招聘流程》                                   资料格式:PPT           页数:2页       下载请回复后看打包下载地址
   《龙湖地产基于素质能力的招聘流程及面试技巧》    资料格式:PPT           页数:89页    下载请回复后看打包下载地址
   《世界500强招聘体系技巧及流程》                      资料格式:Word        页数:34页      下载请回复后看打包下载地址

打包下载地址回复可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

给力啊!社保网真是藏龙卧虎啊!: 5.0
给力啊!社保网真是藏龙卧虎啊!: 5
“下吧下吧不是醉,再强的HR也需要资料来安慰!。。。”以后每周一料,定期为HR资料控奉献精品!  发表于 2013-8-15 12:38

评分

QQ鱼 + 10 精品资料,给力支持!

我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)
楚凡 发表于 2013-8-13 14:26:34
看起来不错的样子,下载看看!
我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)

请填写邮件地址

fxggyy1011 发表于 2013-8-13 16:08:08
先回复了再说
QQ鱼 发表于 2013-8-13 17:44:33
社保币发帖回复都有噢,社保币不够的努力挣币:)
美猴王 发表于 2013-8-13 17:51:15
MARK
小阳光 发表于 2013-8-14 09:17:58
下载学习
zhangxue885 发表于 2013-8-14 09:19:41
好,好支持。。。
cenzirong 发表于 2013-8-14 09:19:53
学习学习
zhangxue885 发表于 2013-8-14 09:20:26
非常好,,,收藏。。。。
lizishuang 发表于 2013-8-14 09:52:07
非常感谢分享,学习
mellisa871118 发表于 2013-8-14 10:46:22
下载,学习,收藏!
bluefeather1 发表于 2013-8-14 11:08:50
感谢感谢,学习学习~~
renqiaole 发表于 2013-8-14 11:24:48
参与分享,很想学习一下,呵呵!
jessica_lsj 发表于 2013-8-14 11:29:14
很好,很强大呀,谢谢楼主
露霜 发表于 2013-8-14 11:38:04
下载学习,很有用。