扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本文来自

HR资料库

HR资料库

订阅|关注 (15)

Download Human Resource Tools【人力资源资料,非常值得大家下载】本版严禁发非资料贴!

【资料控】第三期:招聘渠道分析与选择精品资料合集

14396228 社保网编辑 发表于 2013-8-29 11:33:01

【资料控】第三期招聘渠道分析与选择精品资料合集

常听到企业招聘人员一声叹息:“到哪里去找人哪?!”近几年来,“招聘渠道”逐渐成为招聘人员提得越来越多的字眼,渠道从来没有显得如此重要过。究竟招聘渠道在发生着哪些变化,我们如何去识别、把握与利用这些变化,推动招聘工作取得成功呢?
       传统主流的招聘渠道有现场招聘、网络招聘、报刊广告、猎头、人才寻访(挖角)、内部推荐等,这些渠道已经被很多企业广泛采用,并将继续发挥其重要作用。企业需要根据其发展阶段、招聘职位特点以及各类渠道的优劣势,对招聘渠道进行择优使用与合理搭配组合。除了这些传统渠道外,越来越多的新兴渠道逐渐出现并被招聘人员灵活运用,有力提升了企业的人才竞争能力,能否有效利用这些招聘渠道将成为优秀与平庸招聘人员的分水岭。
      本期和大家分享的有如下资料:
    (1) 有关招聘渠道的相关知识技巧,专业培训课程课件及知名企业内部培训讲义;
    (2) 企业对招聘渠道的分析和选择、招聘实施方案、招聘效果分析的实际案例;
    (3) 目前主流的各种招聘渠道的优劣对比和效果分析,可供HR参考;
    (4) 企业在实施招聘后,对各招聘渠道的效果统计评估和分析方法;

1. 知识篇:招聘渠道相关知识及技巧
  01《HR对目前主流招聘渠道的对比分析》                                     资料格式:Word     页数:4页      作者:佚名
  02《目标选才五步曲-招聘渠道分析与选择》                                  资料格式:PPT        页数:75页     作者:佚名
  03《内部与外部招聘渠道的分析与选择》                                       资料格式:PPT        页数:42页     作者:佚名
  04《网络招聘有何好处—HR如何选择招聘渠道?》                        资料格式:Word      页数:3页      作者:佚名
  05《新型招聘渠道开发管理策略方法》                                          资料格式:PDF        页数:18页     作者:许健华
  06《移动互联网时代的招聘渠道建设与管理》                                资料格式:PPT         页数:30页      作者:赵腾达
  07《招聘基础概述与渠道分析培训讲义》                                       资料格式:PPT         页数:33页      作者:大朋友HR
  08《招聘渠道的选择与拓展》                                                         资料格式:PPT         页数:40页       作者:sam
  09《招聘体系建设与渠道管理培训》                                               资料格式:PPT         页数:35页       作者:佚名

2. 案例篇:企业招聘渠道分析选择、实施方案及效果分析
  10 《茁壮网络公司对网络招聘渠道分析与选择》                       资料格式:PPT         页数:42页       作者:杨然   
  11 《某工程公司2013年招聘渠道分析及方案》                          资料格式:Word      页数:10页       作者:佚名         
  12 《深圳凯贝斯酒业招聘渠道分析报告》                                  资料格式:PPT         页数:9页         作者:王自玲
  13 《天津橡胶研究所《招聘渠道管理作业指导书》》                 资料格式:Word       页数:10页       作者:佚名      
  14 《怡海集团内部员工推荐奖励制度》                                      资料格式:Word       页数:2页         作者:佚名   
  15 《招聘渠道管理规定-范本》                                                   资料格式:Word       页数:2页         作者:佚名      

3. 目前主流招聘渠道的对比分析
  16 《各种招聘渠道对比及效果分析》                                             资料格式:PDF      页数:8页        作者:佚名     
  17 《国内主要城市现场招聘渠道汇总表》                                      资料格式:Excel     页数:1页        作者:佚名     
  18 《目前国内常用招聘渠道的优缺点分析》                                    资料格式:Word    页数:11页       作者:佚名     
  19 《三大网络招聘渠道各方面对比分析》                                        资料格式:Excel     页数:1页        作者:佚名     
  20 《社交网络招聘新渠道分析》                                                     资料格式:PPT       页数:43页        作者:佚名     
  21 《十大招聘渠道的优缺点》                                                         资料格式:word      页数:4页        作者:佚名     
  22 《招聘渠道之报纸杂志》                                                            资料格式:PPT        页数:20页        作者:佚名     

4. 招聘效果统计评估和分析方法
   23 《某公司2010年各招聘渠道效果分析》                                      资料格式:Word     页数:3页        作者:佚名     
   24 《某公司2012年校园渠道有效性初步分析报告》                        资料格式:PPT       页数:15页        作者:佚名     
   25 《如何做好招聘的统计分析》                                                     资料格式:Word    页数:2页       作者:佚名     
   26 《招聘统计评估模板》                                                                资料格式:Word    页数:5页        作者:佚名     

全部资料下载地址回复可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

(注:【HR资料控】是我要社保网精选资料集合栏目,每周一期,专业HR编辑精挑细选,去粗取精,专为资料控的你准备!每周一料,不猛不要钱,配首歌:“下吧下吧不是罪,再强的HR也需要资料来安慰。。。”)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)
QQ鱼 发表于 2013-8-29 11:51:12
本期是不是太猛了点,不服不行啊!
26个精品资料!!!
我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)

请填写邮件地址

chuichui527 发表于 2013-8-29 12:12:22
谢谢,谢谢。谢谢。。谢谢。
chuichui527 发表于 2013-8-29 12:13:04
干嘛都要社保币啊。。。
chuichui527 发表于 2013-8-29 12:14:13
等我钱够了,我再下吧
社保网客服 发表于 2013-8-29 12:17:51
chuichui527 发表于 2013-8-29 12:14
等我钱够了,我再下吧

回帖,帮助别人回答问题,发布经验都可以赚社保币哦!

看看这个赚社保币攻略:http://bbs.shebao.net/thread-1086-1-2.html
letitia0221 发表于 2013-8-29 12:18:08
下吧下吧,学吧学吧。
咖啡桃子123 发表于 2013-8-29 12:24:55
回复回复回复~~~~~
syh15@gyyx.cn 发表于 2013-8-29 12:25:19
不错不错  看着很诱人啊
咖啡桃子123 发表于 2013-8-29 12:32:56
没钱了。。。
lurong_wn 发表于 2013-8-29 12:44:14
太好了 我正愁没方法招聘呢 谢谢这个平台
jisayun 发表于 2013-8-29 12:56:15
好多资料,要好多币啊,挣币来了
雪过留痕 发表于 2013-8-29 13:10:47
好东西 值得分享
guai-0107 发表于 2013-8-29 13:12:51
看着好齐全的样子啊
luisa_meiben918 发表于 2013-8-29 13:21:34
资料真好,认真学习