扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本文来自

HR:51办社保

HR:51办社保

订阅|关注 (14)

HR经办时遇到社保问题搜索不能解决时,请在此提出,社员朋友们大家帮助大家!

离职后月末最后一天减员,如何在新单位续交社保??

12614 xnsan 发表于 2016-11-16 15:49:52
我要问社保
我是: 个人角度
地区: 北京市 » 朝阳区
分类: 社保综合
可选关键词: 缴费基数 缴费比例 
详细描述: -
10月20日离职,10月27日已经找到新工作。上一家单位直到10月31号才给我办理的社保减员,当天新单位无法增员成功。那是不是我10月份就断缴了?求大神指点。。谢谢
我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)
张岩_r62rC 发表于 2016-11-17 09:39:02
常识性问题啊,你20号离职,31号减员,10月社保上家单位给上了啊,11月新单位加上不就好了
我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)

请填写邮件地址

MX201402 发表于 2016-11-18 16:44:04
各地的增加减少的截止时间不一样的。比如,我们当地是每月的25日截止日,自此日前为当月,之后日的为下一月的参保。
北方诚信装饰 发表于 2018-4-17 15:23:24
张岩_r62rC 发表于 2016-11-17 09:39
常识性问题啊,你20号离职,31号减员,10月社保上家单位给上了啊,11月新单位加上不就好了

不对,至少北京是每月1号到5号结算的是上个月的社保。他20号离职时应该和公司商量好社保转出的时间,至少要给他结算半个多月的工资呢,下一个单位就算27号入职人家不可能承担上个月的社保,只可能在下一月做增员。
北方诚信装饰 发表于 2018-4-17 15:24:31
上一家单位给你断保的时间太损,在离职前应该先沟通好。
如果怕断保,和新单位协商做补缴,费用由个人来出。