扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本文来自

HR:51办社保

HR:51办社保

订阅|关注 (14)

HR经办时遇到社保问题搜索不能解决时,请在此提出,社员朋友们大家帮助大家!

东城企业在职员工即将退休,工人转干部如何操作

9205 junjun19830209 发表于 2017-11-7 00:34:30
我要问社保
我是: 单位角度
地区: 北京市 » 东城区
分类: 社保综合
可选关键词: 退休审批 工龄|缴费年限 养老保险清算 
详细描述: -
公司一个老员工财务经理,女士,将于2018年5月年满50。目前,社保系统中的身份是工人,信息有误。如果是干部身份可以55退休,有如下2个问题,大家帮忙解答:

1、如何将工人身份变更为干部?需什么手续,流程,什么窗口操作?(东城)

2、变更后是否自动变更为55退休,还是需要去社保办理什么手续?

我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)
zhang.jun.1028 发表于 2018-1-2 09:33:50
我在朝阳办过一个,是前年的事情,也是我公司的一名财务经理。当时我是带着这名员工的聘用合同去社保所办的个人信息变更,很简单。
我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)

请填写邮件地址

zhang.jun.1028 发表于 2018-1-2 09:34:51
现在早就没有工人身份和干部身份这一说法了,只要证明员工现在的工作岗位是管理岗,就可以了。
heheda 发表于 2018-1-4 14:14:49
我之前在朝阳办过一个本市城镇女身份的变更 如果是外埠的可能手续会比较复杂 需要劳动合同复印件(岗位是管理岗)如果不是明显的管理岗位,可能需要写说明,论述岗位职责。貌似是需要报到市里审批,变更完身份就会到55岁退休了 不需要其他手续了
chenweihua 发表于 2018-1-16 10:48:50
请问,干部或者是工人身份退休,退休后的待遇会有什么不同吗?
wx_L555PrHq 发表于 2018-1-18 15:21:45
待遇没什么不同,就是退休年龄长短而已,最多就是晚退的拿的钱多