扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本文来自

HR:51办社保

HR:51办社保

订阅|关注 (14)

HR经办时遇到社保问题搜索不能解决时,请在此提出,社员朋友们大家帮助大家!

15年社保之后 是否还需再交到退休,不交需要怎么办理手续?

8934 xiuman0724@163. 发表于 2018-2-7 14:14:54
我要问社保
我是: 单位角度
地区: 北京市 » 西城区
分类: 养老保险 » 职工基本养老保险
可选关键词: 退休审批 
详细描述: -
大家好,我现在有几个问题是关于员工退休的 :1、我们单位有一个老师傅,身份证号变更18位后,社保是一个账号 变更之前是一个账号,但是自己不知道变更之前的了,身份证号变更18位不能自动升级,说身份证号被占用了,派出所就给出了一个证明,新身份证号和以前那个身份证号是一个人,现在他刚想起来这个事情,怎么把这两个账户合并?怎么查身份证号升级之前的账户呢?
2、他现在一共加在一起有15年以上了 想不上了 能办理退休吗 ?怎么办理?
3、社保交够15年之后不想在交了 是直接减员就可以吗  还是需要怎么办理 为以后办理退休做准备
谢谢大家 因为退休这块没办理过不太了解
我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)
急用钱75783984 发表于 2018-2-28 15:16:09
坐等,这直接打电话去问社保办事处,应该会比较清楚吧
我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)

请填写邮件地址

caihv 发表于 2018-4-5 07:36:54
1、这种情况一般有两种,第一种是派出所出错,那派出所会出面约双方协商;第二种是一方在社保参保时录入错误,让错误一方改正就可以了;
2、医疗男需要交25年,养老交满15年,他要是不交了,你们就解除劳动合同就行了,5险是统一的,只有减员才能达到这种效果。
 楼主| xiuman0724@163. 发表于 2018-4-14 16:36:39
caihv 发表于 2018-4-5 07:36
1、这种情况一般有两种,第一种是派出所出错,那派出所会出面约双方协商;第二种是一方在社保参保时录入错 ...

你好 是派出所弄错了 有证明 但是社保中心怎么把之前的变更到现在的用呢
雪晴落叶松 发表于 2018-4-23 14:41:09
你提交相关的证明与说明材料即可,剩下的具体怎么做由社保那边来办理。