扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干部身份如何转为工人身份办理退休

2685 sunllen 发表于 2018-3-13 16:45:15
本人在央企工作,档案也在央企,身份为干部,由于身体条件不好,想以工人身份提前退休。现在我想离职到一家私企办公,社保身份变更为工人身份是否可以提前退休?还是必须得档案中的身份做变更,才能办理工人身份退休?
请各位大神们给支支招,看如何操作可以以工人身份提前退休?
我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)
热水带 发表于 2018-3-26 16:17:25
咋没人回复啊
我要(51)+社保(shebao)+网(.com)=我要社保网(51shebao.com)——再记不住网址该挨板子啊:)
热水带 发表于 2018-3-26 16:19:02
应该咨询所在区县社保
热水带 发表于 2018-4-9 11:05:06
在企业干部、工人身份,通过劳动合同就能变更。
wk772 发表于 2018-5-13 21:44:12
最简单办法,把档案转入街道,就行了。
tasuki 发表于 2018-5-15 11:28:28
进入私企就无所谓干部不干部了,拿着劳动合同,到退休年龄就去办理,女职工要求写一份干部提前退休声明